Почему в автоклаве с банок срывает крышки
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!Почему в Автоклаве Срывает Крышки | Причины и Cоветы
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация.
Если вы увлечены консервированием или просто любите соленья и домашнюю тушенку, то наверняка знакомы с проблемой срыва крышек с банок, как во время приготовления, так и после него. Согласитесь, обидно видеть, как твои труды пошли прахом. Поводов для такого несчастья может быть несколько. Сегодня мы попробуем разобраться в причинах болезни и расскажем, как избежать ее в будущем и не допустить срыва крышек.
Домашний автоклав помогает хозяйкам облегчить процесс консервации в разы и сэкономить время. Это необходимо в целях обеззараживания консервов от патогенных микроорганизмов, обезопасит продукты и увеличит срок годности. В автоклаве во время стерелизации создается высокое давление, а поскольку агрегат плотно заперт, из него не может выйти ни жидкость, ни воздух.