Рецепт апельсинового печенья
КБЖУ на гр:. Сюда же добаьте яйцо, измельчённый миндаль, цедру, корицу и размешайте. Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться.Апельсиновое печенье с трещинками
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту. Я готовлю с одним обычным апельсином. Но, чтобы добавить вкуса и аромата рекомендую использовать цедру от двух или брать один красный апельсин. Можно вместо апельсинов использовать любой цитрус, но тогда регулируйте количество сахара, ориентируясь на сладость фрукта. Печенье "Апельсиновые трещинки" получаются мраморными.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.