Рецепт ежиков на сковороде

Вкуснейшие ежики из куриного фарша с рисом с подливой на сковороде

Что можно приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей, быстро и вкусно на сковороде? Конечно же, ёжики! Сегодня я расскажу, как приготовить самые обычные ёжики из фарша с рисом и подливкой — рецепт на сковороде. Фарш советую взять свиной или смесь свинины и говядины в равных пропорциях.

Ёжики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса. Ежики из фарша с рисом в подливке получаются очень сочными и ароматными. Рис придает им интересную текстуру, а подливка делает блюдо еще более аппетитным и сытным. Основа блюда, фарш, приготовленный с добавлением риса и лука, получается очень нежным и сочным. Фарш может быть смешанным или говяжьим, что определяет его конкретный вкус.

Мясные ёжики с рисом и морковью
Ежики в сметанном соусе
Рецепт ежиков из фарша с рисом с подливкой пошаговый рецепт
Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Ежики на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики на сковородке
Ёжики из фарша на сковороде

Ёжики: рецепт на сковороде

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту. Рис отвариваем до полуготовности.

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
Мясные ёжики с рисом и морковью — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Ёжики из фарша с рисом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал
Ежики на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Ёжики из фарша с рисом

Лук нарезаем и обжариваем, часть добавляем в фарш, часть оставляем для соуса. Вообще можно не заморачиваться и просто сырой в фарш добавить, но мне кажется так вкуснее. Рис промываем до прозрачной воды, у меня тут длиннозерный рис.

Мясные ежики
Ежики из фарша с рисом и подливой

Похожие статьи