Рецепт греческая мусака пошаговое
Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.Греческая мусака
Оставьте фотоотзыв. Автор Рататуй Тимурович. Традиционная греческая мусака - сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится из Ингредиенты картофель 0,5 кг. Зелень для подачи. Не подошли ингредиенты?
Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции. Сегодня все греческие хозяйки считают, что мусака греческая просто не может быть приготовлена без Бешамель!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.