Рецепт хоровац

Хоровац из овощей

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской кухни. Перемешиваем овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Армянский хоровац из овощей – пошаговый рецепт приготовления блюда в духовке

На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин. Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на минут. Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев.

Салат хоровац в домашних условиях
Хоровац — рецепт с фото
Рецепты: армянский хоровац из овощей
Армянский Хоровац из овощей в духовке
Хоровац рецепт армянский
Хоровац из овощей на мангале
Салат «Хоровац» из запеченных овощей на мангале
Хоровац - армянский салат из печеных овощей
Армянский Хоровац салат из овощей

Хоровац — вкусное блюдо армянской кухни. Так называют армянский шашлык, который традиционно подают с овощным салатом. За последним также закрепилось название хоровац. Блюдо очень вкусное и пикантное.

Хоровац — Википедия
Запеченные овощи хоровац рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»
Хоровац из овощей – кулинарный рецепт
Хоровац — рецепт с фото
Армянский Хоровац салат из овощей рецепт с фото пошагово
Хоровац — армянское блюдо из овощей на мангале - Лайфхакер
рецепт хоровац | Дзен

Хоровац арм. Хоровац является самым часто встречающимися блюдом армянской кухни , предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках [2] как в Армении, так и у армян всего мира. Традиционно в Армении для приготовления хороваца используется свинина, реже — баранина, говядина зависит от личных и региональных предпочтений. Базовый способ приготовления у большинства армян довольно прост — мясо нарезается на куски иногда на косточке , смешивается с большим количеством произвольно нарезанного и размятого руками репчатого лука, солью, специями, и маринуется, как правило, от двух до двенадцати часов.

Похожие статьи