Рецепт хумуса из нута в домашних условиях
Хумус — лучшее подспорье на кухне! А все потому, что с ним можно есть рыбу и картофель, перемешивать с рисом, подавать как дип с крекерами или добавлять в салаты. Он универсален и так быстро готовится! В этом рецепте мы добавили батат, он придает хумусу сладость, но вы можете исключить его, если желаете приготовить классическую версию.Рецепт домашнего хумуса из нута
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хумус из консервированного нута 1. Приготовил : Катерина.
Рецепт нежного хумуса, закуски или гарнира на каждый день
Домашний хумус — это нежная закуска кремовой консистенции с богатым витаминным составом. Во время поста такое блюдо очень актуально. Для приготовления хумуса обычно используют нут, кунжут, оливковое масло и специи. Благодаря этим ингредиентам закуска обладает полезными свойствами. Это, например, нормализация уровня сахара в крови, улучшение функций головного мозга, поддержка иммунитета, стабилизация работы сосудов и сердца, оздоровительное воздействие на нервную систему, ускорение метаболизма.
- Навигация по записям
- Хумус для стран Ближнего Востока такой же важный, как для нас, например, картофель. Говорить о том, что это чисто израильская закуска неправильно.
- Арина Липатникова.
- Многие кафе и фалафельные стали предлагать этот новомодный продукт первым пунктом основного меню, а также на вынос, то есть take away.
- Что ещё можно добавить в хумус
- Хумус полезный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.
- Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком. Хумус — это питательная восточная закуска.
- Хумус пришел с Ближнего Востока.
- Состав / Ингредиенты:
- Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута.
- Любое блюдо.
- Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день.
Хумус любят везде: в модных ресторанах России и скромных кафе на Востоке. Его обожают вегетарианцы и адепты здорового питания. С хумусом можно сытно пообедать и быстро перекусить. В чем секрет такой популярности и как приготовить хумус самостоятельно? Разберемся вместе.