Рецепт итальянской лапши
Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту. Паста — неотъемлемая часть итальянской кухни.Макароны аль денте
Май Паста — это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны. Что же такое яичная паста по-домашнему?
Блюда из макаронных изделий различной формы, размера и цвета называют пастой, и в Италии это самое любимое угощение. Спагетти, тортеллини или каннеллони здесь предлагают на завтрак, обед и ужин, и при этом итальянки остаются стройными и привлекательными. В чем же секрет популярности вареных кусочков теста? Итальянские макароны производят только из пшеницы твердых сортов, а это не способствует прибавке в весе.
- Ингредиенты
- Если на кухне есть питьевая вода, мука и соль, вы можете приготовить макароны. Яйца тоже есть?
- Если Вы любите пасту, то вы должны изучить все многообразие ее форм.
- Свежая домашняя паста, типичная для итальянской кухни, готовится из муки, яиц.
Абсолютно каждый любитель пасты знаком с понятием «макароны в состоянии аль денте». Именно оно считается оптимальным для раскрытия вкуса и максимума пользы этого блюда. Однако далеко не все понимают, как правильно приготовить такие макароны и что означает в кулинарии вообще состояние продукта аль денте. Сегодня мы приоткроем завесу традиционной итальянской кухни и расскажем несколько тонкостей варки такой пасты. Вы узнаете, почему макароны аль денте полезнее, чем доваренные, какую посуду лучше всего использовать и как не упустить момент, когда можно подавать готовое блюдо на стол.