Рецепт итальянской лапши

Рецепт теста для лапши по-итальянски

Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту. Паста — неотъемлемая часть итальянской кухни.

Макароны аль денте

Май Паста — это национальное итальянское блюдо, являющееся своеобразным символом кухни этой солнечной страны. Что же такое яичная паста по-домашнему?

Итальянская домашняя лапша — рецепт с фото и видео
Итальянская домашняя лапша: простой рецепт
Цены на макароны растут, как сделать домашнюю пасту без лишнего оборудования
Справочник итальянской пасты
Рецепт лапша домашнего приготовления (pasta fresca), пошагово, с фото
Домашняя лапша рецепт
Паста домашняя рецепт
Как приготовить дома пасту
Итальянская лапша
Домашняя лапша рецепт теста на яйцах, шаг за шагом
Как я сходила на мастер-класс по приготовлению пасты к итальянке: делюсь рецептом

Блюда из макаронных изделий различной формы, размера и цвета называют пастой, и в Италии это самое любимое угощение. Спагетти, тортеллини или каннеллони здесь предлагают на завтрак, обед и ужин, и при этом итальянки остаются стройными и привлекательными. В чем же секрет популярности вареных кусочков теста? Итальянские макароны производят только из пшеницы твердых сортов, а это не способствует прибавке в весе.

  • Ингредиенты
  • Если на кухне есть питьевая вода, мука и соль, вы можете приготовить макароны. Яйца тоже есть?
  • Если Вы любите пасту, то вы должны изучить все многообразие ее форм.
  • Свежая домашняя паста, типичная для итальянской кухни, готовится из муки, яиц.
Паста, лазанья (макароны)
Яичная паста - домашняя, натуральная
Яичная лапша, классический итальянский рецепт теста от ГуруВкуса
Как варить макароны до состояния аль денте: рецепт и время готовки
Рецепт настоящей итальянской пасты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава
Рецепт теста для лапши по-итальянски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Итальянская лапша – простой рецепт от Видео Кулинарии
Справочник итальянской пасты
Итальянская паста: лучшие рецепты — Рецепты
Итальянская кухня с яичной лапшой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рецепт лапша домашнего приготовления (pasta fresca), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

Абсолютно каждый любитель пасты знаком с понятием «макароны в состоянии аль денте». Именно оно считается оптимальным для раскрытия вкуса и максимума пользы этого блюда. Однако далеко не все понимают, как правильно приготовить такие макароны и что означает в кулинарии вообще состояние продукта аль денте. Сегодня мы приоткроем завесу традиционной итальянской кухни и расскажем несколько тонкостей варки такой пасты. Вы узнаете, почему макароны аль денте полезнее, чем доваренные, какую посуду лучше всего использовать и как не упустить момент, когда можно подавать готовое блюдо на стол.

Рецепт настоящей итальянской пасты
Яичная паста – домашняя, натуральная

Похожие статьи