Рецепт катламы

Тесто для катламы

Катлама — это безумно вкусная, слоеная лепешка с пряным луком в начинке. Татарская, башкирская, крымскотатарская, узбекская национальные кухни могут гордится этой выпечкой. Тесто для катламы заводится из муки и воды.

Катлама с луком на сковороде (узбекская кухня)

Все товары Магазины и клубы Онлайн журнал. О нас Что такое клубы совместных покупок? Регистрация Войти. Начать поиск. Найти товары.

Лепёшки узбекские
Катлама узбекская
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама
Самые слоистые лепешки на сковороде – как приготовить катламу с луком
Жареная каттама с луком: пошаговый рецепт приготовления
Катлама в духовке
Катлама с луком в духовке – для всех любителей пресной выпечки
Лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки
Слоеная катлама с зеленью
Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео

Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.

Лепешки
катлама рецепт узбекская | Дзен
Катлама-жареные слоеные лепешки , пошаговый рецепт с фото от автора Мария Шаропова на ккал
Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Катлама узбекская — рецепт с фото пошагово
Катлама — Википедия
Вкуснейшая катлама с луком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Жареная каттама с луком: пошаговый рецепт приготовления
Катлама в духовке — okna-gotika.ru
Тесто для катламы рецепт с фото, как приготовить на okna-gotika.ru
Катлама, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Туся
Катлама с луком на сковороде - пошаговый рецепт с видео | Сегодня
Слоеная катлама с зеленью
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой - Лайфхакер

Предлагаем приготовить любимую многими катламу — слоеную лепешку. С каймаком и горячим чаем она будет — отличным завтраком, с шурпой и свежим салатом — прекрасным обедом. Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут. Скатать одну полоску в рулет. Вторую накатать на получившийся рулет, а затем таким же способом и остальные. Наколоть лепешку вилкой, смазать верх желтком и отправить в разогретую до С духовку на минут и выпекать до золотистой корочки.

Похожие статьи