Рецепт мантов татарских
Казань, ул. Декабристов, д. На базе студии национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова сегодня с успехом отпраздновали Всемирный День татарской кухни. Для гостей гастрономического празднества студенты Казанского инновационного университета приготовили традиционные татарские манты с говядиной и тыквой по рецептам легендарного кулинара.Татарские манты
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Манты татарские
Заимствованное русским языком вероятно из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам паровые пирожки с начинкой , известно как « баоцзы » кит. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты то есть имели начинку и, возможно, появились под влиянием одноимённого тюркского блюда [4]. Слова «бууз[а]», «бозы», « позы » происходят от китайского «баоцзы».
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты по-татарски Отзывы 2.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Описание приготовления:
- Простой рецепт татарской кухни.
- Многие, если не большинство, считают, что манты отличаются от пельменей только тем, что пельмени варят в воде, а манты — в пароварке. Однако это глубокое заблуждение, ведь не меньшее значение имеет и начинка, а начинка у мантов отличается, прежде всего, тем, что мясо не перемалывается в фарш, как на пельмени, а режется на маленькие кусочки.
- Татарские манты по этому чудесному рецепту удаются всегда на славу. Не совсем традиционный процесс обработки ингредиентов придает блюду неописуемые сочность и аромат.
- Рецепт мантов по-татарски
- Многие, если не большинство, считают, что манты отличаются от пельменей только тем, что пельмени варят в воде, а манты — в пароварке. Однако это глубокое заблуждение, ведь не меньшее значение имеет и начинка, а начинка у мантов отличается, прежде всего, тем, что мясо не перемалывается в фарш, как на пельмени, а режется на маленькие кусочки.
- Maksiolla deleted Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали.
- Просеять муку. В центре горки сделать углубление.
Это вкусное, сытное мясное кушанье присутствует в кухне многих народов. И везде есть свои особенности его приготовления - в рецепте и способе замешивания теста, составе начинки, лепки этих самых мант или мантов - даже произносят все по-разному : Расскажу, как готовлю их я. Разбиваю в миску 2 яйца если готовлю только на нашу семью, а если ожидаем гостей - то не менее 3 яиц , подливаю полстакана воды, немного соли. Тщательно размешиваю и начинаю подсыпать муку. Продолжаю перемешивать ложкой и добавлять муку до тех пор, пока тесто не обретет достаточно густую консистенцию.