Рецепт оливье классический без
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 6. Калорийность ккал.Салат Оливье классический советский
Овощи и яйца нарезать кубиками. Ветчину нарезать полосочками. Огурцы нарезать кубиками. Все перемешать в глубокой салатнице. Для соуса майонез смешать с йогуртом, приправить солью и перцем по вкусу.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
История кулинарии знает немало примеров тому, как из набора случайных продуктов были созданы гармоничные и вкусные блюда, впоследствии ставшие настоящим украшением стола и неизменным атрибутом праздничного ужина. Одно из них — салат оливье — классика советского застолья, дошедшая до наших дней. Салат оливье, классический рецепт которого заметно видоизменили в начале ХХ века, имеет необычную историю. Так, в славянской кухне он ассоциируется с Францией, а во всем остальном мире — с Россией. Такая путаница возникла из-за названия блюда. Его автором действительно является французский повар Люсьен Оливье, но первый опыт приготовления салата случился именно в российской столице.