Рецепт осетинского пирога с мясом и картошкой
Картофчин - осетинский пирог с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт приготовления ФОТО Эти мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста покорили сердца и души всех, кто их когда-либо пробовал. Готовить их не так уж и сложно. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Сначала поставим опару для теста.Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром. В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной. Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
Осетинский пирог с мясом и картофелем Главная. Осетинские пироги. Осетинский пирог с мясом и картофелем.