Рецепт помидоры в собственном соку рецепт пошаговый
Отсеять семена, пропустив перекрученные помидоры через сито или пропустить помидоры через соковыжималку. Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.Помидоры в собственном соку – пошаговый рецепт с фото
Помидоры можно замариновать, приготовить на зиму салаты или томатный сок. Мы же предлагаем вам сделать помидоры в собственном соку. Этот рецепт хорошо тем, что помидоры получаются действительно натуральные. Приготовленные таким образом помидоры хороши в качестве закуски, их можно использовать для приготовления соусов для пасты и пиццы, добавлять в борщ и другие блюда.
Помидоры в собственном соку на зиму — это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус — без добавления химии. Уксус — идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов.
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого.