Рецепт приготовления ежиков из фарша и риса

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса.

Ежики из фарша

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично. Фарш можно брать смешанный. У меня свиной, не особо постный.

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Ёжики из фарша с рисом
Ежики из фарша с подливой
Ёжики в духовке
Ёжики из индейки с рисом
ежики из фарша с рисом
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Ежики с рисом и фаршем с подливкой
Ёжики из фарша: готовим идеальный ужин

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов.

«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе: рецепт - Лайфхакер
Ёжики из фарша с рисом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Ёжики из фарша с рисом в духовке с подливкой с видео и фото | Меню недели
Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой | Еда от ШефМаркет | Дзен
Ежики из фарша с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ежики из фарша и риса с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
Мясные ежики с рисом: рецепт классический с фото | Меню недели
Ёжики из индейки с рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото

В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира?

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Похожие статьи