Рецепт суши с угрем
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Роллы с крабом и угрем
Роллы с угрем или, как их еще называют, «Унаги маки» — классическое блюдо японской кухни. Относится к маки-роллам, что переводится как «крученое суши». Название закуски говорит само о себе: чтобы приготовить лакомство, нужно придать форме суш правильную форму. Для этого готовые ингредиенты заворачивают при помощи специального коврика из бамбука циновка. Интересный факт: в Японии не существует слова «роллы», эквивалент настоящего значения был придуман американцами. Ролл — это дословный перевод слова «маки».
Почему роллы столь распространены? Роллы пользуются большой популярностью в разных уголках мира, ведь они отличаются изысканностью и пикантностью. Их можно заказать в японском ресторане, а также приготовить дома, ведь для этого не потребуется много ингредиентов и времени. Существует множество рецептов и разновидностей роллов, которые обязательно станут отличным дополнением к обеду или ужину. Роллы с угрем считаются универсальным блюдом, предусматривающим различное наполнение и подающееся с нежными соусами. Какие же бывают рецепты роллов с угрем?
147 | Если вы хоть раз делали дома суши, то без труда справитесь и с роллами по этому необычному рецепту. | |
349 | В х годах прошлого века, когда суши популяризировались в Северной Америке, огурец стал распространенной начинкой для роллов — он придавал блюду свежести, сочности, хруста и помогал держать форму. Мы предлагаем сочетать огурец с копченым угрем — овощ отлично оттени т его насыщенный сладковато-соленый вкус и плотную текстуру. | |
64 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
28 | В японской кухне молочные продукты практически не используются — так уж случилось, что у них достаточно распространена непереносимость лактозы. |
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря.