Рецепт свинина под кисло-сладким соусом - Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски давно стала популярной и любимой во многих странах мира. У нас ее можно заказать с гарниром в любом ресторанчике азиатской кухни, который доставляет еду на дом. Моя семья — не исключение, мы тоже иногда заказываем это блюдо и чаще всего с рисом. Правда, это бывает редко, когда совсем нет времени на приготовление пищи.Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Кусочки свинины зажариваются в крахмале во фритюре до хрустящей корочки, затем соединяются в воке с болгарским перцем, красным луком и кенийской фасолью и томятся. В конце добавляется корень имбиря, дольки ананаса и, конечно, фирменный кисло-сладкий соус с терияки, свит-чили и кунжутным маслом. Три гарнира на выбор: лапша, рис или пюре из картофеля. Общий вес — 1. На выбор.
Жареный тофу в кисло-сладком соусе Танцу цуйпи доуфу — это блюдо традиционной китайской кухни. Кисло-сладкий соус очень популярен в национальной кухне Поднебесной. К слову, этот соус так же популярен во многих региональных кухнях Юго-Восточной Азии. Большинство блюд с кисло-сладким соусом являются банкетными.
Мапо тофу — одно из самых известных блюд сычуаньской кухни кухня западного Китая. С китайского буквально переводится как «тофу рябой старухи». И снова моя любимая азиатская кухня. Помним, что все ингредиенты должны быть подготовлены заранее.
Похожие статьи
- Подарок на семь лет своими руками - Идеи подарков для мальчиков своими руками Блоги Мам
- Кондуктора для поддонов - RUPES Машинка шлифовальная эксцентриковая ER153TE
- Органайзер своими руками для подарка - Дровокол своими руками механического и гидравлического
- Схема электроподжига для газовой плиты - Термопара - что это такое? Термопара для газового котла