Рецепт татарской выпечки простые и вкусные
Пирог Сметанник приготовить очень легко, при этом он получается гораздо вкуснее новомодных Чизкейков, состоит из более простых и доступных продуктов. Насколько мне известно - это татарский классический рецепт, тесто для такой выпечки делают чаще дрожжевое, если что не так, то поправьте буду только рада! Да, готовая выпечка многим может показаться похожей на ватрушку, при этом никакого творога в рецепте нет и вкус десерта намного нежнее.Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья
Балиш — это намного больше, чем пирог, это целая традиция! Правильнее его будет назвать сытным вторым блюдом, которым можно накормить большую семью более чем из десяти человек! Его также называют «зур балиш», что переводится как «большой пирог». Подается он со свежей зеленью. Традиционно при подаче снимают верхнюю часть балиша и накладывают начинку порционно в тарелку как второе блюдо.
Любая категория. Любое блюдо. Татарская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кастыбы или кастыбый - традиционные татарские лепёшки с начинкой, очень любимы в моей семье. Самый распространённый вариант начинки - нежное воздушное картофельное пюре с пассерованным репчатым луком и сливочным маслом. Такие лепёшки также можно приготовить в постном варианте, заменив сливочное масло на растительное, а молоко - на воду. Вкуснее всего есть их в тёплом виде, но и в холодном особенно постные кастыбы очень хороши.