Рецепт торт фрезье
Обалденый получился, спасибо Вам! Я делала все по рецепту, крахмал брала кукурузный. Даже не думала что корж такой нежный на вкус получится на крахмале.Торт Фрезье с клубникой: рецепт с фото
Красивый французский десерт- торт Фрезье с нежнейшим бисквитом Женуаз, легким кремом Муслин и клубникой никого не оставит равнодушным. В миске смешать 4 яйца, грамм сахара, чуть соли и и немного ванильного экстракта. Поставить миску на водяную баню и непереставая взбивать массу до однородного состояния. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме. Продолжить взбивать миксером до пышной массы. Добавить просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх смешиваем муку со смесью.
Фрезье Fraisier - французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта. Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем.
Ввиду моего недавнего дня рождения, я, конечно, не могла не приготовить себе в подарок вкусный и красивый торт Так как сейчас сезон клубники, и клубника моя любимая ягода, то торт конечно с ней. Торт имеет французское происхождение, «фрезье» в переводе с французского означает клубника. Каких только тортов под этим названием не встречается в интернете, это могут быть и обычные белые бисквитные коржи, и шоколадные, и даже просто печенье.