Рецепт жаренной печени пошагово
Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов.Куриная печень в сметане
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто. Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком.
Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной. Печень с овощами по-корейски - не только вкусное, но и красивое блюдо которое может украсить любой праздничный стол. Печень говяжья - гр. Лук репчатый - гр. Лук зеленый - маленький пучок Перец сладкий или полуострый красный - гр. Чеснок - зубчика Масло растительное - мл.
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7—10 минут до готовности.