Рецепты мокрого наполеона
Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки. Как только закипит молоко с сахаром — влейте к нему вторую половину молока с яйцами и мукой и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком.Торт Наполеон «мокрый»
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось. Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей mille-feuille , что означает «миллион лепестков».
Торт Наполеон — поистине королевский десерт, достойный любого праздничного торжества. Приготовить вкусный классический Наполеон можно, выполнив одно важное условие — неукоснительно соблюдать технологию. Особенно это касается слоеного теста — оно должно быть идеальным. Важно, чтобы все ингредиенты для торта были очень холодными, особенно сливочное масло.
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Категория: Торты , Торты из слоёного теста , Простые рецепты , Праздничные рецепты. Цитата из рунета. Кажется, на мне стала сказываться работа в женском коллективе. С горя хочется не пойти напиться, а что-нибудь сожрать. Пласт теста положить на лист бумаги для выпечки и нарезать на небольшие квадратики.