Рецепты пасты своими руками - Паста своими руками. Ингредиенты: мука, семолина, яйца куриные
Эмилия-Романья по праву называется землей гурманов. Местная кухня включает в себя две кулинарные традиции — эмилианскую и романьольскую. Это настоящий гастрономический рай. Окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, включая концерн Parmalat , так и называются - Food valley - Долина еды.Урок 1. Сфолья - дело тонкое
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и готовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников. Тщательно очистите рабочую поверхность; просейте на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соедините в миске.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: итальянская. Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту. Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом и детей, и взрослых. А главное — она очень доступная и её достаточно легко приготовить в домашних условиях.
Это просто королевское тесто — паста из него получается шелковистой и нежной. А все дело в смеси муки типа 00 что означает очень тонкий помол и семолины, которая придает тесту чудесный вкус и золотистый цвет. Добавьте еще желтки домашних яиц, и вы получите идеальное тесто для пасты. Раскатайте его, нарежьте — и гордитесь, что делаете макароны своими руками.
Похожие статьи
- Что можно сделать из яйца поделку
- Запеченные куриные голени рецепт с фото - Как приготовить Куриные ножки, 63 проверенных интересных
- Новогодние поделки для 1 класса из бумаги - Поделки из бумаги. Поделки из бумаги своими руками. Поде
- Цветы для платья своими руками - Хризантема на пояс платья, цветок своими руками. Мастер класс