Рыба ленок рецепты
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».Рыба ленок в духовке
Сугудай сагудай , или малосол — рыбное блюдо народов Севера. Изначально сугудай готовился только из рыбы и соли. Естественно, что со временем сугудай.
Вкусные блюда из рыбы ленок отличаются приятной нежностью мякоти, сочностью и приятным ароматом. По виду и вкусовым особенностям ленок похож на лосося, поэтому из этой сибирской форели можно приготовить массу деликатесных угощений: запечь, поджарить, засолить, а также сделать наваристую уху или взбить суфле. Для сытного обеда или ужина можно с легкостью приготовить волокнистого ленка с золотистой хрустящей корочкой. Необходимый перечень продуктов: тушка рыбы весом 1—1. Приготовить вкусное угощение можно по шагам: Рыбные ломтики по усмотрению поперчить с обеих сторон, подкислить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут. Влить и раскалить на сковороде масло.
Описание приготовления слабосоленого ленка. Свежая рыба чиститься, потрошиться, маринуется пол часа с солью, черным перцем, тонко порезанным репчатым луком, после чего, только что засоленный ленок полностью готово к употреблению. Блюдо для гурманов. Если вам повезло и вы поймали ленка, то для начала нужно непременно с ним сфотографироваться поскольку это по истине - удача.