Рикотта сыр
Настройка поиска. Торговая марка. Страна происхождения. Направление деятельности.Рикотта на кухне или 3 способа использовать этот мягкий сыр
Состав: подсырная сыворотка из овечьего молока, лимонная кислота. Информация на этикетке может незначительно отличаться. Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Слово «рикотта» в переводе с итальянского означает «сваренная заново», поскольку изготовлена из подсырной сыворотки. У сыра удивительно нежный, сладковатый сливочный вкус и свежий аромат. Этот сыр - превосходный вариант для завтрака.
Рикотта традиционный продукт южных районов Италии: Лацио, Сицилии, Кампании, Калабрии и Апулии, а также некоторых северных районов. Формально неверно называть рикотту сыром, так как рикотта готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается при производстве других сыров. Традиционно рикотта делают из сыворотки, которая остается в ходе приготовления других сыров. Многие сыроделы задавались вопросом — что же делать с сывороткой? Но однажды обнаружилось, что сыворотка содержит белки и молочные жиры, которые под воздействием высокой температуры и в присутствии кислоты сгущаются — таким образом, и родилась рикотта.
- Характеристики продукта:
- Любая категория.
- Полужирный альбуминный сыр, который изготавливается из сыворотки на основе отборного молока высшей категории. Рикотта имеет нежно-белый цвет и такой же нежно-сливочный вкус, напоминающий только сваренный творог, но без характерной кислинки.
- Автор: Елена Луговцова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- История рикотты
- Ricotta Bonfesto — разновидность сыра из сыворотки имеет кремовую и мягкую текстуру с нежным и неповторимым сладким вкусом. Главным преимуществом является способность быстро восполнять запас сил в организме.
- По своему внешнему виду и по технологии производства рикотта — нечто среднее между сыром и творогом.
- Рикотта Ricotta — свежий, чуть-чуть соленый сыр из Италии, по консистенции чуть плотнее творога. Лучшей рикоттой по-прежнему считают столичную «рикотта романа» ricotta romana — свежий сыр из сыворотки овечьего молока, побочный продукт пекорино романо.
Традиционный итальянский сыр, полученный из сыворотки, — это рикотта. Нежная кремово-творожная структура, приятный сладковатый вкус и чудесная способность оттенять и подчеркивать другие продукты и специи делают сыр настоящей находкой для хозяюшек. Рассказываем, как можно использовать рикотту в кулинарии. Происхождение этого мягкого сыра породило немало споров и так и не было установлено окончательно. По одной из версий, впервые рикотта появилась еще во времена Римской империи, а свое название сыр получил от латинского слова «рекокта», что означает «приготовленный дважды».