Ручка ножа в домашних условиях
ВКУС stabilwood. Стабилка для ножей от Ковальского. Для отделки рукоятей ножей используют множество красивых материалов, одним из которых является стабилизированная древесина.Пропитка деревянной рукояти ножа разными средствами (15 фото)
Трудно сказать, что послужило сырьем для рукояток каменных орудий раньше — дерево или кость. Это не имеет принципиального значения, скорее всего, оба материала применялись параллельно. Вот пример резной костяной рукоятки при кремневом клинке: Однако со временем дерево потеснило кость, оставив ей на попечение оружие дорогое и неординарное, где требуются резьба и полировка красота ценится выше утилитарных качеств. Если каких-нибудь сто или двести лет назад костяные накладки еще можно было встретить на изделиях повседневного употребления, то в наши дни вряд ли кому-либо взбредет в голову оснащать роговой пластиной нож, тиражируемый тысячами экземпляров. На Востоке приверженность к кости оказалась сильнее, но там никогда не увлекались серийным производством, а традиции прочны и незыблемы. Если классический печак надлежит одевать костью, то никто не станет подменять ее чем-то иным, а все варианты сводятся к выбору, какая именно подойдет лучше — обыкновенная берцовая, слоновая или бычий рог.
Длина рукояти: мм. Шишка в акриле;. Длина клинка: мм. Представляем цельнометаллическую версию ножа Орлан универсального типа. Клинок финского профиля Drop Point имеет спуски от обуха, характерные для русских ножевых школ. Изготовлено лезвие из австрийской лицензированной стали К Bohler, аналога нашей инструментальной стали Х12МФ с меньшим процентом углерода.
Как выбрать нож для кухни Как выбрать правильный нож для вашей кухни? Мясо невозможно нарезать тонко, зелень больше мнется, чем режется, а нервы уже на пределе? Простое приготовление пищи может запросто довести до белого каления. А виной тому послужит тупой нож из некачественной стали. Пора прекратить эти муки и отправиться за настоящим помощником на кухне. Как любят шутить повара, «нож походит на партнера по танцам».