Русская печь с варочной плитой порядовка
Различные виды твёрдого топлива с давних времён использовались, в том числе, и для приготовления пищи. Первый и простейший способ такого использования - приготовление пищи на костре. Не требует особого оборудования, достаточно из веток соорудить приспособление для вывешивания котелка над огнём.Порядовки отопительно варочных печей
Преобретая порядовку вы получаете: Экономию на материалах. Как показывает практика, правильно подсчитанный материал, позволяет сэкономить значительные средства на покупке и доставке материала. Экономия на работе. По нашим порядовкам, сложить печь может, даже неопытный печник, который берёт за свою работу меньшую оплату.
Печь — уникальное изобретение. Если вы регулярно топите её зимой, в доме будет тепло и сухо, а за счёт печной тяги происходит естественная вентиляция помещения. В жару печка охлаждает комнату: она способна отводить лишнее тепло в грунт через фундамент и в воздух — через дымоход. Вот он: климат-контроль по-деревенски. Но чтобы эта система работала, нужно учитывать множество факторов ещё на этапе проектирования. От них напрямую зависят эффективность и безопасность вашей печи:.
На канале уже публиковался материал о традиционной русской печи. Однако, при всех своих достоинствах, это не самый удачный для современных условий отопительный прибор. Более эффективной при значительно меньших габаритах показала себя так называемая "финская" печь. Под этим названием часто понимают вообще все компактные печи прямоугольного сечения с несколькими дымовыми каналами. Основных признаков такой печи несколько:. Финской печью можно отапливать две-три комнаты одновременно, монтируя устройство на пересечении стен.