Ржаной хлеб без дрожжей на кефире в духовке рецепт
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире — невероятно вкусный и ароматный. Что может быть лучше свежевыпеченного домашнего хлеба за завтраком? Конечно, не всегда есть свободное время для приготовления хлеба дома.Ржаной хлеб на кефире без дрожжей — рецепт с фото
Привет, друзья! Показываю, как я пеку дрожжевой хлеб на чисто ржаной муке и кефире, вкусный и ароматный. Хранится долго и не черствеет. Это хлеб из ржаной муки грубого помола. Такая мука считается самой тяжелой, но и самой полезной.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не. Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно.