Самые вкусные вафли в электровафельнице рецепт
В глубокой таре смешиваем муку, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавляем яйцо и замешиваем в однородную массу. Продолжая перемешивать, добавляем молоко, воду и растопленное масло. Добиваемся однородной массы.Венские вафли в вафельнице
Подготавливаем все ингредиенты для замешивания теста, масло должно подтаить до мягкого состояния, остальное ингридиенты лучше использовать, когда нагреются до комнатной температуры. Если вафли вы планируете делать со сладкой начинкой, то сахара положите в 2 раза меньше. Масло смешиваем с сахаром до однородной массы, можно перед этим масло растопить чуть в микровалновой печи или на водяной бане. Используйте венчик или миксер для лучшего смешивания. Затем яица с молоком добавляем к маслу с сахаром и смешиваем до однородной массы, можно использовать миксер или венчик. В разогретую электрофавельницу выкладываем тесто и начинаем выпекать минут, маслом ее смазывать не надо, так как в тесте уже присутствует.
Кстати, многие хозяйки, чтобы долго не ждать, начинают приготовление еще с вечера предыдущего дня. Если разогреть вафельницу заранее, бельгийские вафли быстро пропекутся и будут мягкими и потрясающе хрустящими. В противном же случае тесто может прилипнуть и у десерта не будет никакой формы. Пудовъ , наливаем необходимое количество теста и выпекаем вафли от трех до пяти минут. Вторая половина понадобится для смазывания вафельницы.
Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Это позволит сэкономить время на следующих этапах приготовления. Растопите сливочное масло до жидкого состояния, но не доводите до кипения. Оставьте его остывать. Взбейте куриные яйца вместе с обычным сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Предварительно проверьте масло, не горячее ли оно, так как яйцо может свариться.