Сациви рецепт
Сациви с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4.Разделать под орех: история и рецепт идеального сациви
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная.
Очень известным блюдом грузинской кухни является сациви. Обычно это птица под соусом сациви, однако нередко встречаются рецепты с другими видами мяса, дичи и даже с рыбой. У соуса довольно интересный и оригинальный рецепт, так как он готовится на основе измельченных грецких орехов. Помимо этого, в соус добавляется большое количество грузинских специй, которые придают ему необычный, особый вкус. Существует очень много разновидностей сациви, однако сегодня мы приготовим классические сациви из курицы по-грузински.
Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране. Его готовят и в кафе, и в ресторанах, и на домашних кухнях, причем в разных вариациях, заменяя одни ингредиенты другими. Мы расскажем, как приготовить сациви из курицы по-грузински, классический рецепт этого блюдо долгое время держался в секрете и передавался из поколения в поколение. Правила приготовления сациви из курицы Рецепт сациви с курицей по-грузински достаточно прост.