Сделать кумыс в домашних условиях
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 29 июня , печатный экземпляр отправим 3 июля.Как сделать кумыс в домашних условиях
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как делают кумыс? Еда, напитки и кулинария Напитки Кумыс. Кумыс - кисломолочный напиток, получаемый из парного кобыльего реже верблюжьего или коровьего молока путём смешанного брожения - молочнокислого, вызываемого в основном молочными палочками, и спиртового, вызываемого дрожжами. Кумыс, приготовленный из коровьего молока, по вкусу, содержанию питательных веществ и физиологическому воздействию на организм почти не отличается от кумыса из кобыльего молока. Доброкачественный кумыс имеет приятный кислоспиртовой вкус и запах, пенится, имеет белый цвет с сероватым оттенком, возбуждает аппетит и легко усваивается.
Казахи издревле больше всех домашних животных почитают лошадь. В статье «Семь граней Великой степи» Первый Президент Республики Казахстан — Елбасы Нурсултан Назарбаев отметил: «Из истории известно, что культура верховой езды и коневодство распространились на Землю из Великой степи… Обучая лошадей, наши предки в свою эпоху обладали невероятным господством над человеком». Как известно, огромный Казахстан, занимающий по территории девятое место в мире, имеет очень древние и глубокие корни в мировой цивилизации. Не менее древние истоки и у нашей любви к лошадям, к изучению нравов, привычек и преимуществ этих прекрасных животных. Об этом в своей книге «Труды по культуре письменности казахского народа» пишет Алькей Маргулан.
- Changer la langue. Voir version ordi.
- Кобылье молоко представляет собой белую жидкость немного терпкого сладковатого вкуса. По сравнению с коровьим , в кобыльем молоке содержится в 1,5—2 раза меньше белков и жира и почти в 1,5 раза больше лактозы.
- Телефон или почта. КУМЫС — ПРОСТО БОМБА Будьте осторожны, когда перевозите и открываете кумыс — если его сильно потрясти, бутылка может «взорваться» Натуральный кумыс — продукт двойного кисломолочного брожения, поэтому нужно быть предельно внимательными при его хранении и транспортировке — не трясите бутылку и храните её в холодильнике, тогда с напитком ничего не случится!
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально?