Шампанское из яблок рецепт
Простой яблочный сидр в домашних условиях приготовить не сложно, он обладает приятным ароматом и легким вкусом. Заказать звонок.Домашний алкоголь из яблок. Рецепт: сидр яблочный.
Если вы испробовали все доступные рецепты, чтобы избавиться от урожая, но из разных углов квартиры на вас до сих пор с укором поглядывают то яблоки, то вишня, меняйте банки на бутылки и внимательно присмотритесь к рецептам, которыми с нами поделились наши читатели на форумах Городских порталов. Благодаря им вы сможете приготовить несколько вкусных и ароматных напитков, которые будут согревать вас долгими зимними вечерами. Но помните: превращать дегустацию в попойку — не дело! По урожайности яблоки могут составить конкуренцию кабачкам. Первое, что приходит в голову после того, как вы накрутили компоты и объелись шарлоток, — сидр.
Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью градусов. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается.
В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока.