Шарлотка на сметане и кефире с яблоками рецепт пошагово в духовке
Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка.Шарлотка на сметане
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Осенняя прохладная пора - самое время печь пышную шарлотку на кефире!
Шарлотка на кефире
Никакой сметаны или кефира в таком яблочном пироге не наблюдается. Но это совершенно не значит, что оставшиеся двадцать процентов читателей пекут менее вкусную и менее настоящую шарлотку! Давайте начнем от обратного.
- Как испечь яблочную шарлотку на ряженке — рецепт
- Шарлотка с яблоками — нежный и в меру сладкий десерт для домашнего чаепития. Вряд ли найдется человек, который не пробовал этот популярный пирог.
- Шарлотка на кефире с яблоками — пышный яблочный пирог на кефире, который может стать альтернативой классической шарлотке.
- Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым.
- Продукты для рецепта
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная!
Бисквит на кефире со сметаной получается достаточно плотным, но в то же время пушистым и мягким. Легкая кислинка помогает яблокам полнее раскрыть свой вкус даже без добавления лимона. Небольшое количество корицы лишь доводит сочетание до идеала. Не забывайте, что бисквитное и кексовое тесто всегда готовится из ингредиентов комнатной температуры. Это основное условие для быстрого взбивания и соединения всех продуктов. А если дополнительно просеять муку, то вы и не заметите, как она смешается с жидкими ингредиентами.