Шашлык на газовой плите
Золотое время первых шашлыков многие в этом году будут вынуждены провести в квартире. Но «шашлык на майские» — это больше чем традиция.Функция “Гриль” в духовом шкафу Гефест
Майские праздники — традиционное время начала сезона шашлыков и отдыха на природе. Какие есть риски при приготовлении еды на улице? Как выбрать мясо и рассчитать порцию, чтобы не переесть? О чем важно помнить, чтобы пикник прошел без вреда для здоровья? Об этом рассказал Сергей Хомяков, доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва». Суть процесса приготовления пищи на огне или электрической плите принципиально не отличается — в том и другом случае на кусок мяса, например, воздействует энергия в инфракрасном диапазоне волн, что вызывает денатурацию белка.
Как же хочется иногда сочного ароматного стейка на гриле, а возможности поехать за город нет. Некоторые знатоки предлагают современное решение — электрический или газовый гриль прямо на личном балконе. Второй работает от баллона со сжатым газом, пламя в нем прикрыто крышкой, а дыма не образуется. В первом вообще в качестве топлива выступает электричество, как и в обычной бытовой электроплите. Но вот только можно ли ставить гриль на балконе городской многоэтажки?
Готовить просто! Как приготовить шашлык в казане на газовой плите. Шашлык в собственном соку Добрый день всем!!! Не знаю как лучше называть это блюдо, может, шашлычки в казане? Или дымляма без капусты?