Шаурма в булке в домашних условиях рецепт
К восточной кухне в Уфе особое почтение, а шаурма стала одним из хитов среди местного фастфуда. Мы рассказывали, за что горожане любят и ненавидят шаурму, но как говорится, хочешь сделать хорошо — сделай сам. Поэтому держите проверенные рецепты, как закрутить эту вкуснятину у себя на кухне.Шаверма vs шаурма. 5 рецептов восточного блюда в домашних условиях
Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Думаете, так легко найти нормальный рецепт шаурмы с курицей в лаваше?
Быстро и вкусно — рецепт домашней шаурмы Домашняя шаурма — отличный вариант перекуса или даже полноценного обеда. В лаваш можно положить любую начинку, которую вы любите, и лучше всего они будут смаковать с мясом курицы и грибами, а потому любое другое мясо, рыбу или даже сделать вегетарианскую шаурму. Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку-гриль до золотистой корочки. Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, посолить и хорошо помыть смесь руками.
Сегодня я хочу в очередной раз реабилитировать незаслуженно опороченное блюдо. Репутация у него ни ахти — привокзальный кошмар, бактериологическая боеголовка, пища люмпенов. Хотя, если взглянуть под другим углом — ну что в этом блюде такого уж кошмарного?