Шкаф для сушки грибов
Категории: - сушилки овощей, фруктов, грибов. Сушилка для овощей, фруктов и грибов "Дачник" 4м - инфракрасная сушка для овощей и фруктов выглядит как небольшой прямоугольный шкаф-тумба. Оптимальный диапазон инфракрасного излучения ускоряет процесс выпаривания влаги, что позволяет продуктам сохранить вкус, цвет, аромат и полноценное содержание витаминов и микроэлементов. Овощи выкладываются на 4 сетчатых противня из нержавеющей стали, под крышкой располагается съемный противень для досушки, а внизу поддон для сбора мелких кусочков продуктов.Инфракрасное сушильное оборудование для сушки грибов
Срок, при котором белые грибы сохраняют свою свежесть крайне непродолжителен. Благо, есть методы, позволяющие лакомится самым популярным и ценным представителем грибного царства круглый год. К примеру — сушить белые грибы в дегидраторе в промышленном масштабе. Это позволит сохранить не только потрясающие вкусовые качества и питательную ценность боровика в исходном виде, но и избавить его от вредных микроорганизмов, предотвратить процессы порчи. К тому же, именно в сушеном виде белый гриб достигает своего самого яркого и сильного аромата.
За много лет сушки грибов мы пришли к выводу, что лучше всего это делать на сетках над источником тепла. Постепенно мы обзавелись разными сетками. Но все они просты в изготовлении и могут служить много лет. В качестве источников тепла мы используем газовую плиту, печки, фабричную сушилку, самодельный сушильный шкаф.
Чем отличаются грибы от большинства продуктов в питании человека? Конечно, высокой степенью питательности и обильным содержанием белка. Использование данного продукта позволяет употреблять его в пищу не только в свежем виде, не подвергая абсолютно никакой термической и химической обработке. Но повышенным спросом среди потребительской аудитории пользуется и грибная продукция, обработанная посредством специальной сушки. Кстати, подсушенные продукты ничуть не уступают своему свежесрезанному собрату в отношении ярко выраженного аромата, насыщенности вкуса, наличию полезных и питательных свойств. Сохранить всю полезность гриба, обеспечить ему как можно более длительный срок хранения поможет инфракрасная сушка.