Штрудель с яблоками венский рецепт
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста.Яблочный штрудель классический
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом подойдет и растительное без запаха и вкуса , тогда оно получится нежнее. Во-вторых, в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи или изюм, как в этом варинте. И в третьих, перед тем, как разместить яблоки на тесте, их можно обмакнуть во взбитые сливки. Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6—24 ч.
Strudel — «вихрь, воронка, водоворот» — кондитерское изделие в виде рулета [1] из пресного , тонко раскатанного [2] и вытянутого теста [3] [4] с яблочной начинкой. Штрудель является традиционной выпечкой австрийской [5] , немецкой , венгерской [6] , чешской кухонь [3]. Также штрудель распространён в кухне евреев - ашкеназов [7] , украинской, молдавской кухнях [3]. История штруделя начиналась в турецких кондитерских [ прояснить обс.