Сыр бри в домашних условиях рецепт
Бри — это пожалуй, самый известный французский сыр. Название этого сыра связано с тем местом, где он изначально появился - небольшое средневековое графство Бри, расположенное на северо-востоке Франции. Несколько веков назад сыр Бри даже являлся данью, которую платили французским королям. Настоящий Бри, по словам французских сыроделов, отличается слегка коричневатой поверхностью и «очень сложным ароматом».Сыр бри в домашних условиях
Нагрейте молоко до 32С. Посыпьте на поверхность молока закваску. Дайте постоять 2 минуты и затем хорошо перемешайте. Разведите сычужный фермент в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Если вы используете пастеризованное молоко, то также разведите в 50 мл раствор хлористого кальция. Внесите в молоко раствор хлористого кальция, перемешайте.
Если сыр, то только такой. Домашняя вкуснятина и рецепты с ней. Привет всем!
- Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр бри в домашних условиях 6.
- Юля здравствуйте.
- А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике!
Блог фрилансера. Как приготовить сыр в домашних условиях и сэкономить семейный бюджет. Наверняка, среди Вас найдется немало истинных ценителей сыра. Сыр может стать отличной закуской, а также ингредиентом для приготовления множества блюд. Кто-то сочетает его с мёдом и орехами, кто-то с фруктами и ягодами, а некоторые просто с бокалом вина.