Скумбрия горячего копчения приготовления - Копчение скумбрии, скумбрия горячего копчения

Как замариновать скумбрию для копчения

Скумбрия горячего копчения на гриле — это настоящий рыбный деликатес! Приготовьте по нашему рецепту эту отличную закуску в двух маринадах и подавайте ее к семейному обеду или пенным напиткам. Также смотрите в нашем видео мастер-класс по филетированию рыбы и ее подготовке к копчению.

Скумбрия горячего копчения: 5 правил, благодаря которым вы получите деликатес

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия горячего копчения в коптильне Приготовил : Povarforlife. Блюдо: Закуски.

Копченая скумбрия на гриле (видео)
Домашняя скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения. Как приготовить в домашней коптильне?
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Рецепт скумбрии горячего копчения
Скумбрия горячего копчения на гриле (видео)
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения (собственное производство) ~ 900 гр.

Шаг 1 : Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили. Замороженные тушки надо разморозить природным путем, просто уложив их в глубокую миску и поставить в прохладное место на 1 — 2 часа. Не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде — испортите всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей. Когда рыбка растаяла, поочередно укладываем тушки на разделочную доску, отрезаем у них головы, потрошим от внутренностей, промываем под холодной проточной водой и сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Теперь с помощью острого, тонкого ножа, поочередно делаем в хвостовой части тушек один небольшой продольный разрез с примерной длиной в 1 сантиметр. Берем плотную нить или промасленный шпагат, нарезаем его ножницами на отрезки длиной до 20 сантиметров и вдеваем по 1 веревочке в разрезы на хвостах.

Скумбрия холодного и горячего копчения - в чем разница?
Скумбрия горячего копчения
Рецепт скумбрии горячего копчения
Скумбрия горячего копчения - Пошаговые рецепты с фото
Скумбрия горячего копчения в коптильне | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Рецепт: Копченая скумбрия на гриле (видео) - Гриль и барбекю
Скумбрия горячего копчения в коптильне – Рецепт приготовления
Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях: 8 фото в рецепте
Скумбрия горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Подготовить тушки скумбрии к засолке, а затем к копчению. Каждую рыбину выпотрошить, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо промыть. Приготовить смесь для засолки рыбы, смешав соль с сахаром, паприкой, кумином, молотыми семенами кориандра и лимонной цедрой. Натереть пряной смесью подготовленную рыбу снаружи и внутри. Сложить скумбрию в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой, поставить на тарелку небольшой груз и убрать в холодильник на суток.

Похожие статьи