Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт
Свежевыжатый апельсиновый сок поднимает настроение и повышает тонус. В стакане апельсинового сока содержится дневная норма витамина С, а также большое количество важных для жизнедеятельности человека минеральных веществ.Сок апельсиновый
Подготовить все продукты для заготовки. Апельсины тщательно промыть под горячей водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на сутки в морозильную камеру. Это позволит избавиться от горечи, которую дает белая кожица под слоем цедры. На следующий день апельсины разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях. Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь. Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в слоев если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем.
- Пищевая ценность порции
- Многие люди обожают свежевыжатый апельсиновый сок и предпочитают самостоятельно приготовленный напиток магазинному товару.
- Если нужно сделать коктейль, а манго незрелое, можно при взбивании добавить апельсиновый сок.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — источник витаминов, которых нам так не хватает зимой.
- Инструкции
- Папайя очень богата антиоксидантами — это то, что нам помогает бороться со старением! Манго — нежное, сочное, с ярко-оранжевой мякотью — очень полезно благодаря высокому содержанию железа и других витаминов и совсем не опасно для фигуры!
- Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок.
- Домашний апельсиновый сок.
Благодаря вкусовым качествам и тонкому аромату качественный кофе стал неотъемлемым атрибутом современного человека. Без чашечки свежеприготовленного кофе не обойтись после пробуждения, без него трудно представить перерыв во время работы, при встрече с друзьями кофе также незаменим. Учитывая многообразие вкусовых оттенков разных сортов кофе, можно каждый раз разнообразить ощущения. Но что делать, если сорт кофейных зерен все тот же, но появилось желание испытать новые вкусовые ощущения?