Соус цезарь простой рецепт
В классический состав соуса для салата "Цезарь" входят оливковое масло, чеснок, черный перец, винный уксус, сок лимона или лайма, яйцо, сваренное "в мешочек", вустерский соус и соль. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле, к ним добавляют уксус, лимонный сок и перетертое яйцо, а в конце — вустерский соус и соль. В наши дни еще один обязательный ингредиент заправки для салата "Цезарь" с курицей — анчоусы.Салат "Цезарь". Простой рецепт приготовления
В течение долгого времени искала рецепты соуса в интернете. Объединив все рецепты, получила безумно вкусный. Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Соус для салата цезарь. Самый лучший рецепт. Тонкий аромат рыбы, чеснока и пармезана, нотки цитруса и горчицы и нежная консистенция благодаря желткам и качественному оливковому маслу. Идеальная заправка для знаменитого на весь мир блюда. Взбейте в блендере анчоусов с чесноком, сырыми желтками, тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло.
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить. На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант на основе самодельного майонеза вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб.