Тесто для вафель сердечки рецепт
Возьмите сотейник или маленькую кастрюлю, положите в неё сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока масло полностью не растает, помешивая ложкой. Когда масло растопится, уменьшите огонь до минимального и всыпьте сахар.4 простых рецепта вафель: бельгийские, голландские, гонконгские и «вафельное сердце»
Вафли в электровафельнице — лакомство, появившееся задолго до изобретения специального прибора для их приготовления в домашних условиях. Тонкие хрустящие вафли греческие кулинары готовили на каменных пластинах уже в эпоху Средневековья. Скорее всего, название «вафли» произошло от немецкого слова «waffel», что означает «ячейка». Вафельный бум в Европе начался в XIV веке. В этот период вафли стали излюбленным лакомством на королевских столах. Придворные кулинары изощрялись в приготовлении теста и начинок из экзотических ингредиентов, рецепты держались в строгом секрете, но вскоре упрощенный вариант вафель стал доступен обычным гражданам.
Печенье - всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?! Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора.
В большую миску выложить растительное масло, яйца и взбить миксером, добавить соль, сахар и еще раз взбить. Выложить одну половину кислого молока в миску, а в другую половину добавить пищевую соду и перемешивать, пока не появятся пузырьки, затем соединить со смесью и перемешать. Из смеси получается примерно штук бельгийских вафель в зависимости от размера вафельницы. Бельгийские вафли Сердечки Anelia Начинающий. Фото: Anelia.