Ткемали с помидорами в домашних условиях - Грузинский соус ткемали на зиму в домашних условиях: лучш
Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30—40 минут до мягкости на небольшом огне. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю.Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
В Грузии соусы — яркие краски из палитры художника. Ложась на блюдо размашистыми сочными мазками, они способны сотворить из жареной курицы или унылой вареной мамалыги нечто чувственное, стопроцентно узнаваемое и до головокружения аппетитное. В живописи подобное лучше всего удавалось Пиросмани, превращавшему в великие полотна жестяные вывески и кухонные клеенки. С разнообразием овощей и фруктов грузинам повезло, как мало кому, поэтому большинство соусов тут варят на растительной основе — из кислой сливы, ягодных пюре, помидоров, зелени, орехов.
Помимо способа закатывания ткемали и помидоров на зиму в стерилизованные банки, возможен и другой вариант приготовления домашнего соуса:. Разложить в предварительно стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками на зиму. Как говорилось выше, соус можно готовить не только из слив, но и из алычи.
- Вам также понравятся
- Ткемали — это известный многим соус, родиной которого является Грузия.
- Ткемали — это сорт слив, который произрастают в Грузии, а еще это удивительно вкусный соус. Многим может показаться странным, что основной ингредиент — это фрукты, но, приготовив его однажды, и разобравшись с тем, соус ткемали с чем едят, вы будете готовить его постоянно.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ingredients
- Ничто так не обогащает вкус блюд, как жгучие и пряные соусы.
- Многим интересно узнать, что такое ткемали из сливы.
- Главная Lifestyle Вкусные рецепты на зиму.
При этом никаких сложностей в процессе нет: все манипуляции — самые обычные. Конечно, вы можете купить готовый и использовать его, но свежеприготовленный в разы вкуснее и качественнее. Но этот рецепт - отличное решение на каждый день, ведь приготовить его очень легко!