Торт наполеон рецепт крема
Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон.Мой рецепт: классический «Наполеон»
Торт следует приготовить по двум причинам: во-первых, по вкусу он напоминает пломбир от ТМ «Ласунка», во-вторых, рецепт настолько прост, что с ним справиться даже школьник. Историй о рецепте торта Наполеон много и какая из них правдива, сказать сложно. Одна из них свидетельствует о том, что придумали новый рецепт воздушного торта во время победы Царской России над Наполеоном Бонапартом. Известие о победе разлетелось быстро и лучшие повара начали готовить банкет в честь праздника. Наверное, повара так вдохновились тематикой предстоящего мероприятия, что придумали новый рецепт торта, который выпекли в треугольной форме из слоеного теста, пропитали кремом на молоке и оставили на сутки в холодном помещении.
Яйцо перемешиваем со сметаной и вводим в мучную смесь. Замешиваем тесто, убираем под пленку и в холод на час. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.
- Рецепт с фото пошаговый
- Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
- Так вот заварной крем является самым основным ингредиентом Наполеона. И кто бы там что не говорил.
- Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт.
- Время приготовления
- Классический заварной крем готовить просто.
- Торт Наполеон можно готовить с разными кремами. Каждый выбирает рецепт приготовления начинки по своим предпочтениям.
- Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства.
Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт! Даже те, кто не считает себя поклонником мучного и сладкого, пробовали торты разный видов. Один из наиболее знаменитых своей мягкостью и нежностью вкуса — это торт «Наполеон».