Торт со сметанным кремом мишка на севере - Торт Мишка на севере . Ингредиенты: сметана жирная, сахар
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.Торт «Мишка на Севере» – сладкий вкус советского детства
Мягкий и рассыпчатый шоколадно-ореховый торт Мишка на севере готовится двумя разными способами. Более распространенный — сметанный бисквит. Должна признать: я была достаточно сильно впечатлена шоколадно-ореховым вариантом. Пошаговый рецепт оказался прост в исполнении, ингредиенты — доступны и недороги.
Любимый торт детства, а у вас? Категория: Десерты Торты Медовый торт. Время приготовления: 75 минут. Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед.
- Первое Меню
- Создать новую тему.
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Это очень старый рецепт.
- Торт «Мишка на севере» можно печь по разным рецептам, с разными составляющими. Но есть то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой.
- Пошаговое приготовление
- Домашний торт "Мишка на севере" это торт на сметане, со сметанным кремом без яиц, известный ещё с советских времён.
- Мишка на севере по вкусу превзошел все ожидания мои и моей семьи!
- Великолепный домашний сметанный торт «Мишка на севере» — шедевр советской кулинарии, простой и потрясающе вкусный.
Значит твоя знакомая взяла его из Вечерней Одессы много-много лет назад. Вот уж как всё кругом возвращается. Дело в том, что это старый фирменный рецепт нашей семьи. Настоящее имя этого торта Джоконда - именно под этим именем он был известен в кругу наших друзей.