Варенья из ранеток рецепт
Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.Варенье с хвостиками. Рецепт заготовки из ранеток на зиму
Подготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь я готовила в мультиварке , проварить сироп в течение минут. В горячий сироп выложить яблоки, довести до кипения, с момента закипания варить 5 минут, снимая пену, яблоки не перемешивать. Дать варенью полностью остыть. Повторно проварить варенье еще по 5 минут. При последней варке в варенье добавить веточки мяты.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из ранеток целых 6. Приготовил : Алексей Марчук.
Варенье из ранеток дольками
Считается, что варенье — это что-то запредельно скучное, потому что варят его целый день, и варить варенье на зиму почему обязательно на зиму? А еще, это еда неинтересная, вредная и очень традиционная. На практике все не так плохо. Поводом для первого варенья в моей жизни стало случайно попавшееся мне дерево, густо обсыпанное яркими плодами.