Вкуснейший стейк из говядины рецепт в духовке рецепт
Стейки можно жарить и в духовке! А с картофелем в травах они вдвойне вкуснее. Подписаться на соцсети.Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из свинины в духовке, сочные. Стейки из свинины можно быстро и легко приготовить в духовке. Конечно, важно выбирать свежее и охлажденное мясо. Стейк из свинины — это кусок мяса с лопатки свинины. Они нежирные и дешевле, чем «свиные отбивные», но более нежные, потому что без костей, они отлично подходят для стейков. Распространено мнение, что стейк из свинины нужно готовить медленно, чтобы он был нежным.
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран.
Рибай — самый популярный и вкусный из всего многообразия стейков. Именно к нему подходит изречение лучших шеф-поваров: «Плохое мясо трудно исправить, а хорошее — невозможно испортить». Первые стейки готовили еще в Древнем Риме для жертвоприношений. А уже в середине го века в кулинарном сборнике британца Белтиса Планинуса появился первый официальный рецепт стейка. Спустя пару столетий в Англии был создан Клуб любителей стейка, куда входили члены королевской семьи и знатные лорды. Правильно приготовленное мясо считалось признаком аристократизма и роскоши.