Вкусный рецепт закваски капусты в банке - Как правильно заквасить капусту на зиму: секреты и советы

Хороший рецепт и плотный кочан. Как заставить хрустеть квашеную капусту

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки.

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Вопрос о том, как квасить капусту на зиму встает практического у каждого жителя нашей страны и стран ближнего зарубежья, когда приходит октябрь. Ведь именно в этом месяце открывается «сезон квашения» белокочанной капусты. Подробнее о том, как это делать правильно, расскажем далее.. Итак, начнем с того, что кратко расскажем почему происходит квашение капусты и как этот процесс осуществить правильно. В процесс квашения образуется молочная кислота, которая приостанавливает жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих гнилостные процессы.

Как правильно заквасить капусту на зиму: секреты и советы
Квасим капусту в банке на зиму правильно: рецепты, подходящие сорта, народные секреты
Квашеная капуста с морковью в банке
Квашеная капуста с морковью в банке
Квашеная капуста на зиму: очень вкусная в 3 литровых банках с разными дополнениями
Капуста квашеная хрустящая - 10 секретов
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Эти хитрости позволят вам хранить квашенную капусту до весны
Квасят все! Пять простых способов засолить капусту
Квашеная капуста на зиму: лучшие рецепты в 3 литровых банках
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Рецепт квашеной капусты классический

Известно ли вам, что квашение капусты — лучший способ сохранения этого полезного овоща? В то время как при варке капусты в ней почти вполовину уменьшается содержание фолиевой кислоты, при квашении капусты витамины не только не разрушаются, но и прибавляются. Так, витамина С в квашеной капусте по сравнению со свежей больше почти в 20! Благодаря молочнокислому брожению квашеная капуста по своим полезным свойствам идентична кефиру, поскольку в ней образуется большое количество пробиотиков. В общем, решено, будем квасить капусту на зиму! Однако прежде чем приступить к этому нехитрому, в общем-то, процессу, рекомендуем вам ознакомиться с несколькими полезными советами и секретами, которые помогут сделать вашу квашеную капусту ароматной, хрустящей, сочной.

Хороший рецепт и плотный кочан. Как заставить хрустеть квашеную капусту | Аргументы и Факты
Капуста квашеная хрустящая - 10 секретов - Заготовки на зиму лучшие рецепты
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Новости по теме: заготовки новости сегодня, события, информация, фото, видео, страница 2
Как квасить капусту на зиму своими руками - вкусные рецепты
Лучшие рецепты хрустящей квашеной капусты в банке на зиму
Как хранить квашеную капусту - полезные хитрости | РБК Украина
Квашеная капуста с морковью в банке – кулинарный рецепт
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
Квашеная капуста с морковью в банке – кулинарный рецепт
Самая простая и вкусная квашеная капуста – кулинарный рецепт

Как хранить свежую и квашеную капусту, лайфхаки и секреты

Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. Кочаны должны быть плотными, с крепкими листьями. Все грубые верхние и поражённые листья для квашения не используются. Капусту чаще квасят в нашинкованном виде, хотя можно использовать четвертинки, половинки и целые кочаны.

Как правильно квасить капусту
Квашеная капуста в банке

Похожие статьи