Вкусный соус томатный на зиму рецепт - Томатный соус - Пошаговый рецепт с фото Блюда из
Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец.Томатный соус Пассата
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш — всё требует качественного томатного соуса. Но порой совсем не хватает времени его готовить, и мы берем томатную пасту или магазинный кетчуп. Предлагаю приготовить вкусный универсальный томатный соус — он легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике; с таким соусом Вы всегда сможете быстро соорудить полезное домашнее блюдо.
Категория: Соусы Домашний майонез. Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!! Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо!
- Приготовление блюда по шагам:
- Используйте готовый соус в виде пюре с мелкими кусочками или пробейте блендером до однородности.
- Рассказывает Виолетта: итальянская паста с томатным соусом — это мы обожаем.
- Предлагаю вам рецепт замечательного соуса для макарон из помидоров и болгарского перца. Помимо макарон он отлично сочетается с рисом, гречкой и другими крупами.
- Ingredients
- Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на минуты в кипяток.
- Среди рецептов заготовок на зиму из овощей есть у меня и домашний томатный соус.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Описание приготовления:
- Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом.
- Томатный соус — это отличное дополнение к любому блюду, данный рецепт вовсе не сложный, просто понадобится время для достижения нужной густоты. Консервированный томатный соус может хорошо хранится при комнатной температуре, а за зиму съедается до последней банки!
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Если вы любите пиццу или пасту, то вам никак не обойтись без итальянского томатного соуса на зиму. Приготовьте его летом из поспевших на солнце помидоров, и вы обязательно почувствуете разницу во вкусе. Чтобы приготовить итальянский томатный соус на зиму, хорошо промойте помидоры, разрежьте их на части и удалите плодоножки. Очистите от шелухи чеснок.