Балык из семги рецепт
Fisherman DV. Привет друзья,подписчики, и просто зрители моего канала, в этом видео я вам расскажу и покажу как делают настоящий балык из рыбы, Балык готовят либо из лосося, либо из осетра, ну и из спинной части свинки, балык это спинная часть хорошей Настоящий балык из красной рыбы по госту, делается так, балык из лосося классический рецепт!Балык из семги
Балык из свинины в домашних условиях. Вашему вниманию — классический пошаговый рецепт с фото приготовления сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях. Конечно, придется немного набраться терпения, но финальный результат превзойдет все ожидания! Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо.
Классический рецепт приготовления семги в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, соль и сахар. Подготовленный кусок семги натереть полученной смесью и поместить в стеклянную емкость, убрать на сутки в холодильник. Если толщина семги более 10 сантиметров, сверху необходимо установить гнет. По истечению данного времени семгу необходимо достать и очистить от соли. Вариант сервировки — на ваше усмотрение. Обычно слабосоленую семгу подают с лимоном и зеленью.
Рыба щука, карп, сазан ,Соль — 1 кг. Для приготовления балыка подойдёт любая крупная рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и удалив кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, посолил и поставил под гнёт.