Бозбаш армянский рецепт
Sensiz Поваренок 2 уровня. Да простят меня другие авторы рецепта супчика Бозбаш, ноКак армяне Шуши готовят бозбаш
Бозбаш — наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и сезонных летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Имя обязательно. Email не будет опубликован обязательно.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Армянская кухня знаменита своими кулинарными изысками и вкуснейшими блюдами. Среди множества яств, которые прославляют армянскую кухню повсеместно, особое место занимает суп бозбаш. Это традиционное армянское блюдо, имеющее долгую историю и сложный, но вкусный рецепт. История супа бозбаш весьма и весьма древняя. Считается, что его приготовление в Армении было известно еще в Ахеменидском периоде. Бозбаш — это родовое блюдо в армянской семье, передаваемое из поколения в поколение.