Буженина варёная из свинины в домашних условиях рецепт
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды, затем аккуратно поместите в неё цельный кусок мяса вместе с подготовленными овощами, добавьте лавровый лист, немного соли, перца горошком и молотого перца для вкуса. После вторичного закипания уменьшите огонь и оставьте томиться под плотно закрытой крышкой на протяжении часа. Как только свинина будет легко протыкаться вилкой, это будет сигналом о её готовности. Переложите мясо на блюдо для остывания.Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем.
Мама Люба. Вареная буженина из свинины в домашних условиях. Буженина в домашних условиях из свинины может украсить ваш пасхальный стол.
240 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
333 | Проверенный рецепт приготовления вареной буженины в домашних условиях. | |
402 | Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! | |
105 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
386 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
293 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
18 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Все необходимые продукты для приготовления отварной свинины свинина в домашних условиях - прямо перед тобой. Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не полностью. Выложите его в рукав для запекания и завяжите края сверху, или заверните его в несколько слоев пищевой пленки. Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху - важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте свинину около 2 часов. Выньте приготовленную свинину из сковороды.