Чак-чак рецепт пошагово с водкой
Чак-чак с водкой — один из вариантов знаменитого татарского десерта. Ничего особенно революционного в этом рецепте нет, кроме того, что в тесто добавляется совсем немного крепкого алкоголя. Зачем это делают? Некоторые кулинары утверждают, что водка способствует большей эластичности теста, а значит, его можно будет очень тонко раскатать.Чак-чак без водки
Дайте медовому лакомству остыть и застыть. Для этого выпечку отправьте в холодильную камеру на 30 минут. После чего можно наслаждаться сладким шедевром. Читай также: Перевернутый банановый пирог. Помочь журналистам. Все права защищены.
Татарский чак-чак
Чак-чак получается очень хрустящим за счёт добавления в тесто алкоголя. Обжаренный кунжут придаёт ему ореховый аромат. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета.
Чак-чак — традиционное татарское блюдо, которое подают на свадьбах и различных торжествах, а также готовят как повседневный десерт к чаю. Сегодня мы подробно разберем, как приготовить в домашних условиях хрустящий, тающий во тру чак-чак с водкой и предложим простой пошаговый рецепт блюда с фото и детальным описанием каждого этапа приготовления. Вариант приготовления, который мы предлагаем вашему вниманию сегодня, также относится к татарской кухне. Он больше понравится тем, кто хочет сделать максимально тонкую соломку, благодаря чему чакчак получается более хрустящий и лучше пропитывается медовым сиропом. Традиционный чак чак с водкой, приготовленный в домашних условиях можно давать детям, несмотря на тот факт, что рецепт содержит алкоголь.