Чак-чак рецепт пошагово с водкой

Чак-чак: рецепт с водкой в домашних условиях

Чак-чак с водкой — один из вариантов знаменитого татарского десерта. Ничего особенно революционного в этом рецепте нет, кроме того, что в тесто добавляется совсем немного крепкого алкоголя. Зачем это делают? Некоторые кулинары утверждают, что водка способствует большей эластичности теста, а значит, его можно будет очень тонко раскатать.

Чак-чак без водки

Дайте медовому лакомству остыть и застыть. Для этого выпечку отправьте в холодильную камеру на 30 минут. После чего можно наслаждаться сладким шедевром. Читай также: Перевернутый банановый пирог. Помочь журналистам. Все права защищены.

Как приготовить чак чак с медом с водкой
Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски
Классический татарский чак-чак с водкой
Чак чак любимая крымская сладость
Чак чак с водкой рецепт с фото пошагово
Тесто с водкой для воздушного чак-чака
Чак чак с водкой
Как приготовить Чак-Чак. Рецепт чак чака пошаговый с ФОТО!
Чак-чак в домашних условиях
Чак-чак с водкой и медом: классический рецепт

Татарский чак-чак

Чак-чак получается очень хрустящим за счёт добавления в тесто алкоголя. Обжаренный кунжут придаёт ему ореховый аромат. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета.

Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на okna-gotika.ru
Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски рецепт с фото пошагово
Чак-чак с водкой: рецепт - Лайфхакер
Чак-чак по-башкирски — пошаговый рецепт с фото и видео
Чак-чак с водкой в домашних условиях – пошаговый рецепт
Чак чак любимая крымская сладость | Крымская кухня | Дзен

Чак-чак — традиционное татарское блюдо, которое подают на свадьбах и различных торжествах, а также готовят как повседневный десерт к чаю. Сегодня мы подробно разберем, как приготовить в домашних условиях хрустящий, тающий во тру чак-чак с водкой и предложим простой пошаговый рецепт блюда с фото и детальным описанием каждого этапа приготовления. Вариант приготовления, который мы предлагаем вашему вниманию сегодня, также относится к татарской кухне. Он больше понравится тем, кто хочет сделать максимально тонкую соломку, благодаря чему чакчак получается более хрустящий и лучше пропитывается медовым сиропом. Традиционный чак чак с водкой, приготовленный в домашних условиях можно давать детям, несмотря на тот факт, что рецепт содержит алкоголь.

Чак-чак с водкой

Похожие статьи